Специализированный магазин часов "Океан Времени"
Время — драгоценный подарок, данный нам, чтобы в нем стать умнее, лучше, зрелее и совершеннее.

О ЧАСОВЫХ ПОДСВЕТКАХ

О часовых подсветках

 

Подсветки в часах – необходимая составляющая каждодневной жизни, без неё уже невозможно представить современные наручные часы. Сегодня в наручных часах часто встречается электролюминесцентная подсветка, но обороты популярности набирает и подсветка тритиевая.

Подсветка Indiglo, представленная американской компанией TIMEX в 1992 году, как нельзя лучше подходит в качестве примера электролюминесцентной подсветки. Нажимаем на кнопку, электричество преобразуется в свет посредством воздействия напряжения в 100-200 вольт на атомы фосфора. Конечно, тут свою роль играет преобразователь напряжения (1:100), без которого получение даже ста вольт было бы невозможным. Получив заряд, атомы фосфора выделяют фотоны, они и подсвечивают циферблат. Само название «Indiglo» произошло от слова «Indigo». Именно цветом индиго (нечто среднее между синим и фиолетовым) подсвечивался циферблат модели часов семейства Ironman. Эта серия часов стала первой в истории компании Timex, оснащённой подсветкой Indiglo.

 

 

Вездесущая японская корпорация CASIO не могла остаться в стороне, в 1995 году ответив на изобретение американцев подсветкой Illuminator. Подсветка Casio Illuminator по своему устройству схожа с подсветкой Indiglo. В Японии подсветка Illuminator носит название «Fox Fire».

Разнообразные системы подсветок в часах сегодня способны ответить потребностям многих людей. Практичная электролюминесцентная подсветка в часах Timex, Casio способствует появлению привлекательных цен на модели этих компаний.