Специализированный магазин часов "Океан Времени"
Время — драгоценный подарок, данный нам, чтобы в нем стать умнее, лучше, зрелее и совершеннее.

СТЕКЛО В ЧАСАХ

Сегодня часовщики чаще всего используют три вида стекла: хризолитовое, минеральное и сапфировое.

Первое – это то, что в быту мы обычно называет оргстеклом, прозрачный синтетический материал. Его главные преимущества – низкая стоимость легкость обработки. Хризолит легко царапается, чуть-чуть мутнеет со временем, зато относительно пластичен, что позволяет очень хорошо переносить давление, поэтому его можно встретить в часах для подводного плавания. 
Минеральное стекло – ровно тоже самое, что стоит в наших окнах, разве что потоньше. Оно менее подвержено царапинам и дольше сохраняет внешний вид. Минеральное стекло достаточно дешевое, что и сделало его главным материалом у часовщиков. 
Гораздо более дорогим является сапфировое стекло. Точнее, это не стекло, а именно лейкосапфир – синтетический прозрачный материал. По твердости сапфир уступает только алмазу, его крайне сложно поцарапать, что позволяет часам долго сохранять привлекательный внешний вид. Эта же твердость создает проблемы. Во-первых, она делает сапфировые стекла очень дорогими: обработать его можно лишь алмазным порошком. А во-вторых, сапфировые стекла оказываются более хрупкими, чем минеральные. В результате, например, в большинстве дайверских часов, используются обычные минеральные стекла.