Специализированный магазин часов "Океан Времени"

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА МЕХАНИЧЕСКИМИ НАРУЧНЫМИ ЧАСАМИ

 

  1. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ И ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ по эксплуатации часов, особенно если речь идёт о часах со сложными функциями. Это действительно полезная информация.
  2. НЕ СЛЕДУЕТ ПЕРЕГРЕВАТЬ ИЛИ ПЕРЕОХЛАЖДАТЬ ЧАСЫ. Например, оставлять на солнце. Это приведёт к преждевременному высыханию смазки. Также не стоит носить часы в бане или сауне. Резкое изменение температуры и чрезмерная влажность и сухость могут отрицательно сказаться на их водонепроницаемости.
  3. ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ОШИБОК с часами, на которых написано, что они водонепроницаемые, — купание в них. В часах, в которых водонепроницаемость менее 100 метров, плавать не рекомендуется. В лучшем случае в них можно попасть под дождь или вымыть руки. В любом случае после того, как часы побывали в воде, их необходимо тщательно вытереть мягкой тканью или замшевой салфеткой. Если часы побывали в морской воде, нужно промыть их проточной водой или протереть влажной тканью, а после тщательно вытереть. Ни в коем случае не сушите часы на батарее или с помощью фена. Если под стеклом образовался конденсат, необходимо как можно скорее обратиться в сервис.
  4. ЛУЧШЕ ЗАВОДИТЬ ЧАСЫ РАЗ В СУТКИ, примерно в одно и то же время. Тогда вы будете точно уверены в их запасе хода (если такой функции у вас нет). Если часы с автоподзаводом, то при постоянной носке, как правило, часы подзаводить не надо. При установке времени, если часы имеют функцию «календарь», нельзя устанавливать дату в период между 22 и 2 часами. Этот промежуток времени отведён во всех часах для автоматической смены календаря, и внешнее воздействие может привести к поломке механизма.
  5. НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ, КУДА ВЫ КЛАДЁТЕ ЧАСЫ. Многие бытовые приборы имеют достаточно сильное электромагнитное излучение, которого может хватить для того, чтобы намагнитить часы. Как результат — может пострадать точность хода, вплоть до полной остановки часов.